Вечеринка для пожилых

Галина Карташова
Обнялись две старушки, не встречались много лет,
Сжигает уйму времени проклятый интернет.
Присели на скамеечку, беседа не на час,
Детей и внуков обсудить, артрит и ишиас.

Такая редкость выпала, пришли сегодня в сквер,
Для пожилых затеял вечеринку в сквере мэр.
Играет ретро-музыку оркестр духовой,
Кто с лысинкой, кто с пузиком, довольные собой,
Танцуют с упоением до искорки в глазах,
Подскажет память тела поворот на каблуках*.

Мальдивы не по средствам?... Не печалится народ,
От этой вечеринки позитив на целый год.
Расстались две старушки с обещанием звонить,
Но прежнего общения давно порвалась нить.

*- элемент бального танца