Лес мне осень приподносит

Сергей Карпеев
ЛЕС МНЕ ОСЕНЬ ПРИПОДНОСИТ


Непонятно как? Откуда?
Дождик каплю уронил,
Под ногами листьев груда,
А один со мною был

Вот ещё один нашёлся,
Только в каплях от дождя,
И с другим не разошёлся,
Три листочка у меня

Три листочка, рядом ветер,
Нежность утра на крыле,
Он меня и не заметил,
Но приятно было мне

Лес мне осень преподносит,
Словно повар крем-брюле,
То под ноги листик бросит
То дождинок на земле

Побегу домой. И ладно,
Знаю, осень подождёт,
Только сердцу чуть досадно,
Дождь с меня не соберёт…