Тишина небесная

Ю.Алтайцев
Не требует признанья тишина,
Она живёт, восторгам не внимая,
И кажется, она теперь живая,
Как древняя Китайская Стена.

Она воздушна, словно Голден Бридж,
Без веса, сострадания и плоти,
Она порой, как пуля на излёте,
Способная и ранить, и убить.

Когда взойдёт волшебная Луна,
Осветит мир своим подлунным светом ...
Там в облаках ещё полуодета
Блуждает по дорогам тишина.

В таинственной, прозрачной тишине
Слышнее очарованные звуки ...
Ты к тишине протягиваешь руки,
А значит, вспоминаешь обо мне.

Я наполняю сердце тишиной,
Она – моя надёжная подруга,
Как музыка сердечного недуга
Над радостью с любовью неземной.
**