К вопросу о возрастах

Виталий Мещеряков
Где время детства дивное, когда
Был главным огорченьем возраст твой
И на вопрос про годы никогда
Я б не ответил "шесть". Ведь мне седьмой!

А в двадцать-тридцать к черту возраста!
О чем тут рассуждать, когда рассвет,
Когда так далеко еще до ста,
Да и проблем неразрешимых нет?

А в сорок-пятьдесят иной резон -
С опаскою встречаешь каждый год...
Взамен былого "Что подарит он?"
Теперь волнует "Что он заберет?".

Вот и финал. В котором только лишь
И сбросит мозг налетов дребедень,
когда судьбу уже благодаришь
За прОжитый не то что год, а день!

Остались сны, где время ходит вспять,
Суша печали, словно лужи зной,
Даря тебе комфортных двадцать пять,
Попутно заводя порой в "седьмой"...