Ну вот, опять настала осень

Любовь Кистенева
Ну вот, опять
Настала осень.
Грозит нам
Снегом и дождём.
Давайте все
У неё спросим,
А что же будет
Там... Потом?

И осень тихо отвечала:
Сначала будет
Тишь да гладь.
А что же дальше?
А дальше-божья благодать.

Сначала листья
Сброшу с веток,
Затем я покружу
Их над землёй
И устелю ковром осенним,
Ковром из золота,
Моим ковром.

Затем я в кучу
Сгоню все тучи,
Пролью дождём.
Пускай вся живность
На планете
Хоть ненадолго
Насытится озоном,
Словно серебром.

Затем дождинки
Превратятся в льдинки
И снегом припорошу
Всё вокруг.
А это значит,
Пришла пора прощаться,
До новых встреч,
Мой друг.