Ты ещё так мало о ней знаешь

Аристархова Мария
-Ты ещё так мало о ней знаешь.
-Мало? Это мало, мастер?
Я узнал, что хуже нет её!
Потерять боялся, понимаешь?
Глупый был я- то то и всего!

Кто ей нужен- и сама не знает.
Ищет, мерит бесконечно пусть.
Счастье рядом.. Только вот бывает,
Что не ценят счастья своего.

Я ей был открыт. И всей душою
Поделился, и хотел понять,
В чем нуждается, о чем мечтает...
Впрочем, и молчанье в праве выбирать.

Только ведь в себе не замечала-
О моей холодности твердила.
Мастер, я ведь тот ещё терпила:
Оправдать всегда пытался, да устал.

Что ей ещё нужно? Денег, танцев?
Взглядов разных, ярких встреч, интриг?
Я семью построить все пытался,
Но к закрытости её я не привык.

Ни один вопрос решить не можем!
К диалогу был готов лишь я.
Разве сложно так сказать, что хочешь?
-Ее сердце не открыто ДЛЯ ТЕБЯ.

Мастер тихо улыбался, слушал.
Ничего он больше не сказал.
Я почувствовал, как раскраснелись уши...

Прав он, я её не знал...