Первый кадр. Издалека

Чернышёва Катерина
Первый кадр. Издалека
Ярко новая строка
На белоснежно-чистый лист
Ложится.
Кадр второй — строка бежит.
Лист под ней стеклом дрожит.
Звонкий детский реет смех
На радость.
В третьем кадре ровен пульс.
Равномерность или грусть.
Дни так медленно текут.
Не спится.
Кадр четвертый — колесом
Строчка валится вверх-дном,
В рану сыплет соль само-
Убийца?
В пятом еле слышен всплеск.
Тлеют угли до небес.
Греют руки чудаку…
Молиться!
Дальше строки не текут.
Жизнь как несколько минут
Вся поместится на лист
Тетрадный
А пока плетется стих,
Ты внутри строки как вихрь,
Разрываем и влеком.
Пощады!
Чтоб увидеть запись лет
Пробудись в себе, поэт!
Стань способен вновь и вновь
Родиться.

   Оле З.
   20,10,2018, Москва.