Есть имя...

Анна Фуксин
Спрячь ка ты крестик за пояс,
Давай говорить по душам.
Пока ты её целуешь,
Есть имя, что носишь как шрам.

Есть имя, в котором боишься,
Увидеть ответ на вопрос.
Есть имя, что в твоей постели
Посеет то семя из слёз.

Есть имя - его не забудешь,
Оно перед сном тебя жжёт.
В подкорке, до смерти и с боем,
В нём жизнь сама и эшафот.

В каждом движении другая,
И в каждом событии ей,
Найдётся местечко у края.
Дай бог, не коснётся. Поверь,

Дай бог, тебе не услышать:
- Марина, ой, Вика… постой
- И кто она? - Брось, дорогая,
Я просто попутал, целуй.

И снова в замыленной плёнке,
Среди старых фото, где хлам,
Ты вновь подбираешь то имя
И пробуешь по утрам.