Заколочены ставни

Эрулано
Чьи-то пальцы касались
её холодеющих губ:
на обычную зависть –
и то оказался ты скуп;
билось тихо и робко
тяжёлое сердце твоё
в заржавевшей коробке.

Эвфемизмы, игривость –
себе ни за что не соврёшь:
но не правда открылась,
а глупая старая ложь;
за фальшивым бессмертьем
герои умчались в закат –
и никто не заметил.

Заколочены ставни –
и в комнате стало темно,
но никто не поставил
на паузу это кино;
нежеланная старость
трагически рано пришла:
ничего не осталось.

14. 10. 2022.