Павлин

Валентина Яковлева 7
У павлина хвост прекрасный,
Просто глаз не отвести,
Молодой, красивый, ясный -
Не петух, как не крути,

Но заморская он птица
И других будет кровей,
Петушок с ним будет биться,
Не отдаст своих курей.

Нам в колхозе всем уютно,
Кто козёл, а кто свинья,
Всё серьёзно, не до шуток,
Выйду замуж за гуся

И не буду гнуть я спину,
Гусь на шее понесёт,
Скотный двор я с ним покину
да, наверно, огород.