Ботик

Вит Дорофеев
16 октября - день памяти Арсена Павлова (Моторола).


Как в бурном океане малый ботик
спасает души грозных кораблей,
так этот дерзкий, невысокий 'Мотик'
спасает совесть Родины моей.

Таких как он земля моя рождает
для славы и бессмертия штриха.
Таких как он на Небе уважают
за праведность и мужество ‘греха’.

Его война – расправленные плечи,
улыбка озорного мудреца.
Явился нам всерусскою предтечей,
крестившей ‘Иорданом’ из свинца.

Сейчас ушёл…
нет только отлучился,
чтоб с Богом напрямки поговорить.
Наверное, и там он пригодился,
раз не спешат обратно отпустить.

16.10.2022

Художник Денис Ниукканен
https://vk.com/id5578031