Спроси себя, христианин...

Лана Сапиенс
Смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? (Лк 11:35)

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1 Ин 2:15-17)


Спроси себя, христианин:
Чем отличаешься от мира?
Тобою правит Божий Сын
Иль всевозможные кумиры?

Что демонстрируешь другим — 
Христа иль «я» своё плотское?
Завет с Творцом тобой храним
Иль нечто тленное, мирское?

Знай: люди смотрят на тебя.
К добру иль злу на них влияешь?
В минуты счастья и в скорбях
Их взоры к Небу направляешь?

Мы — то, что в нас живёт внутри,
Так пусть царит в тебе Дух Божий.
Дела Любви с Христом твори,
И ты к добру влиять с Ним сможешь!