Половина пути

Лариса Черноморец
Осень прошла
Половину пути.
В ней не смогла
Ничего я найти,

Чем бы душа
Воспылала -
В ней я ни дня
Не летала.

Ржавые листья
Кружат и кружат.
В колере лисьем
Весь дух мой зажат -

В небо простор
Он не рвётся.
Взлёт ему -
Не удаётся.

Стынет душа,
Как скамейки в саду.
Осень, круша
Все надежды, редут

Строит свой
Неумолимо,
Встречи не дарит
С любимым.

Осень, ты осень,
Печали пора,
Кто тебя просит
В мои вечера

Лезть со своею
Любовью,
Ластиться у
Изголовья?

Вместе уже
Половину пути
Мы прошагали,
А там впереди

Только свинцовые
Тучи
Вместе с тоскою
Еб@чей.

17.10.2022 год.