Почему тебя нет рядом

Амалия Дик
Мы любимых теряем в пути
будь то лето иль поздняя осень,
и без гих будем дальше идти
и совета, как жить не спросим.

И без них встретим серый рассвет,
не расскажем о чувствах и боли.
Прочему тебя рядом нет?
Возвращенья назад ждать не стоит.

Вот и выросли дети детей,
у них семьи, заботы и встречи.
ты же в памяти их и моей
в утро раннее, поздний вечер.

В этих стенах часто молчу
в них присутствует голос мне милый.
"Я одна, поддержи,"- прошепчу,
"столько дел, только мало силы".

Ты сейчас яркий солнечный свет,
блеск звезды на ночном небосводе,
с теплым ветром приносишь привет
от проблем ежедневных свободен.

Ограждаешь от бед и хлопот.
охраняешь покой незаметно...
Календарь завершит скоро год-
без тебя были зимы и лето.