Мотив дождя. Акростих

Юлия Зазимко
Мотив дождя так призрачно и зыбко
О подоконник разбивает ноты.
Текут ручьи - подобия улыбок,
И скручиваются в водовороты.
Вот так и длится сумрачный сезон.

Дом в окна льёт дождя глазные капли
От катаракты или глаукомы.
Жизнь - это подвиг боевой! Не так ли?
Да, осенью особенно весомый.
Я знаю, что роптать мне не резон.