Пределы

Амалия Дик
Все имеет свои пределы:
теплый вечер,дождливый день,
воскресенье в конце недели
и от птицы упавшая тень.

Зависть к чьим-то ,может, успехам
и извечных проблем череда,
выражать свою радость смехом
или боль, когда вдруг беда.

Низко пасть и взлететь в поднебесье,
ощутить жуткий страх или стыд,
видеть как издеваются бесы,
промолчать, когда кто-то кричит.

Есть предел человеческой боли,
когда в крике рыдает душа,
и чего дорогого стоит
долгожданный плач малыша.

Долгий холод зимы морозной
и весенних садов аромат,
колдовство каждой ночи звездной
и далекого грома раскат.

Есть предел и у нашей вселенной,
и терпенью есть тоже предел,
но стремится к звездам сквозь тернии
кто на месте сидеть не хотел.

Ведь пределы -он относительны
 и заставят отважных мечтать,
открывать снова новые истины,
заставлять наши мысля летать.