Осенний блюз

Ольга Попова Никольская
Как я люблю сезоны листопада,
Паденье жёлтых листьев возле ног,
И их круженье в танце до упаду,
Красивой осени прощальный эпилог.

Люблю осеннее прохладное дыханье
И в золото одетый тихий лес,
Задумчивой реки молчанье,
И солнца луч сквозь облако с небес.

Люблю бродить по паркам и аллеям,
Где рдеют кисти пламенных рябин,
Где в этих чудных, ярких галереях
Мир так прекрасен,гармоничен и един.