Листва

Виталий Ревякин
Листва опадает с деревьев,
Осенний даря листопад.
На землю ложась у кореньев,
В весну возвращаясь назад.
Тогда она только рождалась,
Из влаги простой земляной. —
Из почек в листву разросталась,
Пройдя на пути перегной.
И соком пройдя под корою,
С низов непременно наверх,
Всё той же весенней порою
Ждала только в жизни успех.
И был он, и счастье сверкало,
На солнечных тёплых лучах.
Так лето с листвой наступало,
Держась на ветвистых плечах.
И радостно было, красиво —
Листве на ветру шелестеть;
Что буд-то и не молчаливо,
Как неповторимое впредь.
Ведь нету былому возврата,
Особенно новой листве.
И летнее время не трата,
А целая жизнь в естестве.
И снова листва у кореньев.
И в памяти — был листопад.
Листва опадает с деревьев,
Не знав, как вернуться назад.
16.10.2022