Странный рейс

Татьяна Ионесси
На этой взлётной полосе
Хорошие и разные.
Вот-вот умчатся насовсем
И светлые, и грязные...

Отправлен лайнер в странный рейс!
На старте(?) или финише(?)
Нет в самолёте стюардесс,
Любую данность примешь ты.

Куда летим и почему?
Маршрут не ясен. Карты нет.
Кто штурман? Выключают свет...
Мы погружаемся во тьму...