О кукушках

Виктор Дидяев 2
Вдохновило http://stihi.ru/2022/10/16/1720

Что нам кукушка врёт мы все прекрасно знаем
Бессмысленно её о чём нибудь просить.
Да только всё равно по прежнему считаем
Тараясь поскорей нам этот счёт забыть.

Мы можем утверждать что мы не суеверны
Что не волнует нас кукушки-дуры счёт.
Но слушаем её и думаем наверно
Что ждёт нас впереди, когда произойдёт.

И в тёплым летнем днем на солнечной опушке,
Сказав что можем всем заботам наплевать
То даже в полусне мы слушаем кукушку,
Прося хоть сотню лет себе накукокать.

А ей то всё равно, она стараться рада
Чтоб своего самца поближе подозвать.