Рассветное

Ирина Поликарпова 2
Мы долго-долго шли полями,
Баюкая свои мечты.
Полураскрытыми цветами
Смотрели звёзды с высоты.

И ветры странствовали где-то,
Отталкиваясь от лесов,
И оставалось до рассвета
Пройти одиннадцать шагов.

Вздохнуло небо золотое.
Качнулась в берегах вода.
Такого сладкого покоя
Не будет больше никогда.