Поездка в детство...

Лина Ивановна
От  «Приоры» забуду ключи.
Голосит электричка: «Пора!»
Город, вслед мне рукой помаши -
Я поехала в тьму — таракань…

В той деревне  никто не живёт.
Пробираюсь по спинам репья.
Вот знакомый к крыльцу поворот
Вопросительным знаком: «Ты чья?»

На ответы не хватит двух слов.
А где больше найти  -  кабы знать...
Но зарубка у старых мостков
Вспоминает, как девочку звать…

Эй, Ванёк, заскочи вечерком.
Я освоила мотик давно…
И над старым ручьём-ворчуном
Мы о прошлом посмотрим кино.

Воскресенье. И танцы как раз.
Потанцуем… Развалина-клуб
Утаит от назойливых глаз
Неумелую бережность губ.

От «Приоры» забыла ключи.
А вот память — колючки репья.
В старый домик стучи, не стучи,
Но войти, как и в детство, нельзя…
                  ***
Крадётся среди сосен тишина.
Здесь места нет переплетенью трав.
И смотрит сверху, синеву забрав,
Немая зелень острого шатра…
Что бродит здесь: любовь ли, не любовь..
Не ведает  колючая тропа.
Не испугаюсь призрачных шагов -
Я  причаститься, сосны,  к вам пришла!

Людьми забытый Божий уголок,
Хозяева  тут филин да ветра,
Да этот  утомлённый родничок,
Бегущий  между сосен из  вчера…
Его расчищу от седых корост.
С души не сброшу Богом данный крест.
Сколь ни было бы впереди дорог,
Частичку сердца оставляю здесь.
                        ***
Вскрик филина.
По осенней тишине
Зов электрички...