Лягушка, аист и медведь

Роман Волканов
Лягушка, аист, мишка бурый
Решили обсудить вопрос:
Чей край нерадостный и хмурый,
Где солнце, пальмы и кокос?

Болото, сочная осока,
Тепло всегда и тишина, -
Лягушка квакнула до срока:
Волшебная моя страна!

В долгу и аист не остался:
Моя страна так высока,
Давно я в небо перебрался,
Свободы полной сторона!

Медведь рычал в ответ и топал:
Что может лучше леса быть,
В лесу я спал, мёд липкий лопал,
Ну почему бы и не жить!

Болото славится трясиной,
На дно грозит нас затянуть,
Медведь и аист с кислой миной
Боялись просто утонуть.

Что небо - воздух да и только,
Лягушка ткнула мишку в бок,
На что там опереться, сколько
Протянешь без опоры ног?!

Лягушка с аистом шептали:
Чем славен тёмный мрачный лес,
Сто лет его мы и не знали,
Какой в нём прок и интерес?

И каждый думал, убеждая,
Что прав лишь он, и только он,
От сожаления страдая,
Что оппонент не поражён.

Так страсти бурно разгорались
Среди как будто бы друзей,
Непримиримыми расстались,
Сообщество крутых зверей.

На утро вновь они собрались,
Забыли спор свой и разлад,
Вчера изрядно издевались,
Сегодня был друг другу рад!


15.10.2022