Осенняя дорога

Ирина Карагодина
Люблю с тобою долго ехать,
В пути мечтать под шелест шин.
Осенний дождик не помеха
Потоку мчащихся машин.
Мелькают тонкие берёзки,
Осины, клёны, краснотал...
Их платья – розовые блёстки,
Дорожный ветер разметал.
Над озимью летают чайки!
(Откуда в наших-то краях?)
Кружат заморские "хозяйки"
И что-то ищут второпях,
Но нечем бедным поживиться
В полях и местности лесной!
... Сюда вернутся наши птицы
Погожей будущей весной!