В 20 лет, кто из нас

Зоя Карпова 2
В двадцать лет, кто из нас не влюблялся?
За жар птицей счастья, кто не гонялся?
Жизнь встречали мы  щедрой улыбкой,
И не знали, что бывает она  зыбкой.

Что бывает  в  ней всего и понемногу,
Дорога жизни - полосатая дорога.
Она печалей горечь и счастья аромат,
Цветущий сад она   -  она  последний листопад.

Но, в двадцать лет еще не знали горя мы,
И нам светили всюду счастья маяки.
Потом узнаем, есть предательство и боль,
Боль расстований или когда на рану - соль.

И еще долго познаем мы жизненные тайны,
Пока судьбу свою не повстречаем случайно.
И вот уж время, от объятий уклоняться,
От суеты земной, покоем заслоняться.

Не горячимся уж, и пыла нет  - прошло,
Все это было в двадцать, но время унесло.
И пусть, как в юности сердце пожаром не томится,
Но, счастья вдоволь, все же хочется напиться...