Первый Суккот

Алёна Вайсберг
Лучше жалеть о сделанном, чем о не -
очередная из очевидных истин,
найденных праздным вечером не в вине,
а в коньяке/джакузи/сукке и жизни...
Лучше уйти в изгнание, чем с толпой
петь в унисон осанну войне и власти.
Тот, кому дороги правда/добро/любовь,
осознает, что он виноват/причастен...
Лучше под обожаемых Ивасей
песни орать и плакать с московским залом
и понимать, что скурвились там не все,
но и на площадь выйдет ничтожно мало...
Лучше подняться поздно, чем никогда,
в крохотную страну молока и мёда,
где на щите Давида горит звезда,
где я смогу распробовать вкус свободы.