карасем кИЛометровым

Елисей Сыроватский
если Бог в стихи твои
вложит мысленное слово,
пруд любви уже за ил
с карасем кИЛометровым.

Бог всегда и тут, и ТАМ,
только тут живя любовью,
ты пускаешь в ил кита,
ощутимой дернув бровью.

Кит, фонтаня через раз,
слышит мысленное слово,
только Он-то не карась...
чтоб поверить рыболовам.