Мамин голос

Валерий Кучеров
                Ведь так не бывает на свете
                Чтоб были потеряны дети.
                Дина Непомнящая.


Я потерялся,  как ребёнок
В толпе людей, простых, как бит,
Средь власти красных и зелёных,
Средь плясок правящих элит.

Я так терялся только в детстве…
Листая кадры бытия,
Грустя о мамином соседстве
Порою  вспоминаю я,

Как заблудившись  в Детском Мире,
Я от витрин  уйти не мог,
А  мамин  голос как в эфире:
- Иди ко мне, я здесь, сынок!

И вот теперь в другой реали,
Сквозь двухметровый слой земли
Я слышу мамин голос  дальний:
- Ты где, сынок?   Иди ко мне!