Д. С

Екатерина Гуркина
Мы в кофе робость утопили.
И много слов произнесли.
Нам звуки чьих-то тихих крыльев
Тревожность нежную несли.

Всего лишь встреча на Арбате
На Старом: в Новом правды нет.
Я долго выбирала платье,
И выбор пал на красный цвет.

Ты в чёрном. Кофе - беж молочный,
Бежать уже совсем нет сил.
Мне надо строгой быть и точной,
О чем-то ты меня спросил,

А я ответила послушно,
Не глядя прямо. Взгляд внутри
По роли очень равнодушна,
Я речь толкну на «раз-два-три».

И мы расстанемся на годы.
И только желтые цветы
Как знаки нашей несвободы,
Так ненавязчиво просты

Напомнят о февральском зное,
Горячим вспышкам и мечтам.
Я дверь немножко приоткрою,
А дальше ты подумай сам.

2. 12. 2020