В молчании рифмы слова наизлет

Кустова Вера
В молчании рифмы слова наизлет,
Наотмашь бьют ветром по тонкой струне,
Играют на арфе, ведут хоровод
Пластинкой, шуршащей  в глухой тишине.

Приходят события, чувства , желания,
Что человек упустил,  не сберег.
Вернутся лишь тени их подражания -
У времени есть испытательный срок.

Не справился - вон из очей и из сердца.
Сжечь фото из рамки и память души.
Остался рубец. Никуда с ним не деться.
Воспоминания не вороши.

Откроется рана. Пойдут излияния.
Попытки вернуть и обманчивый тлен.
Но лязнет засов. Тщенты старания.
А где-то на арфе играет Шопен.

Пластинка скрипит, игла затупела,
И режет винил, не жалея его.
А хочется мне, чтоб она снова пела,
Что я для кого-то не далеко.