Океан

Светлана Трихина
Воздушный океан укрыт белым снегом.
Ты летишь над снегом по небу.
Иллюминатор разрезан закатом по горизонту.
Тот, кто в Арктике вовсе не был,
Спеши! Любуйся арктическим солнцем!

На дне - электрические скаты больших городов.
Горы бесшумно скалят акульи зубы.
Ледяное безмолвие, где в брюхах синих китов
Погребено людское безумие.