Иван чай землю пухом заваливал

Андрей Михайлович Нечаев
Иван чай землю пухом заваливал,
Верный признак что осень пришла.
Лес грибами всё не отоваривал,
В ожиданьи дождя и тепла.

Лето жаркое, осень прохладная.
У природы такой вот каприз.
Даль широкая и не объятая.
Пять часов шагал вверх, пора вниз.