Цветник

Галина Молокоедова6
Уже прохлада осени сковала
Восторг и вдохновение строки
Минимализмом проредила
Кружением золотой листвы
И веток обнаженный росчерк
Так скупо просто и свежо
Стучат и просятся в окно
Насыщен воздух влагой тучи
И перламутра синь да гладь
И сиротливо невозможно
Средь темных облаков
Лучей сияющих лишь пядь
И взгляд следит за их полетом -
Витрин зеркальных громадье
И каменных величественных зданий
Дарящих улице тепло
Уют кафе, спесь магазинов
Пекарен булочниц и нимов
Призывный бодрый взгляд
Где выставок различняй ряд
Идти тихонько отражаясь
Среди портфелей и штиблет
Духи косметики изящные мотивы
И стильной фирмы невпопад
Вдруг счястья красоты гармонии сиянье
Где притаились за стеклом
Собрснье лучшее на свете
Прелестный хоровод цветов
Из дальних стрсн все лучшее собрали
Улыбкой расцветают в октябре
Печальные промокшие здесь горожане
Кусочек лета увидавшие в окне
Ах, что за чудо наважденья
Ах, что за прелесть аромат
Ужели можно приобщиться
к тому, что было месяц два назад
И вспомнить песенок мотивы
И встреч и обещаний тайну вечеров
Закатом роза награждает мило
И лилий томный шепот вспять
Пушистых хризантем обьятия и поцелуи
И гербера прощальный взгляд
Ах, как же лето здесь крас иво
Цветы нам правду говорят.
Букет из цветника словно поэма
Душистый крепкий аромат
В хрустящей корочке обложке
И прочитать прочувствовать
Здесь каждый рад
и ностальгию и надежду
Разлуку горечь безутешно в сирени терпкой проминад
А в ландышах тюльпанах пустые вежливые обещанья
И жар мечты как броменелий пьянят
Цветы! О, как вы счастливы!
Без времени и срока сад!