Кто репрессировал О. Мандельштама

Александр Седов 2
Какая неожиданность! Согласно архивным данным, поэт серебрянного века О. Э. Мандельштам, считавшийся жертвой сталинского террора, сам оказался погромщиком и антисемитом. Но, к счастью нашлись люди, сорвавшие маску с этого лицемера.
Ещё с 1924-го года критик Лелевич (Калльмансон) ,,кипел ненавистью" к старорежимному, формалистическому творчеству Мандельштама.
В 1929-м году литератор Абрам Эфрос был организатором фельетона о Мандельштаме, написаном Давидом Заславским и опубликованном в ,,Литературной газете".
С. Розенталь в 1933-м году с санкции Л. Мехлиса смело обвинил Мандельштама в ,,великодержавном шовенизме", т. е. в антисемитизме.
Осведомитель, передавший в ОГПУ текст эпиграммы на Сталина был Л. Длигач, а ,,подсадной уткой" при аресте Д. Бродский.
Приказ об аресте в мае 1934-го года дал зампред ОГПУ Я. Агранов (Сорензон).
Так был выведен на чистую воду этот оборотень!
Позор антисемиту Мандельштаму!!!