Оправдание травмой

Коровина Катерина
Травма событий,
Тихие слёзы.
Шёпот уставших надежд.
Лица улыбок
Давно уже стёрты
Подошвой бедных одежд.
Где-то есть радость,
Богатые вещи.
И вера в щедрость людей.
А у тебя на скованной кухне
Разбитая лампа
И жадность убитых идей.
Тяга тупая
Стыдливо отступит.
Жизнь как унылое чмо.
Прожённая штора,
Прокуренный запах
Зеркалит чужое лицо.
Травма замазкой
Штрихует судьбу
Оправданием падшей души.
Здесь каждый когда-либо падал -
Не всяк вылезал из глуши.