В окно заглянули небесные астры...

Геннадий Штраус
В окно заглянули небесные астры,
И бледный садовник печалью повеял.
И за полночь, в час одиноко опасный
Стихи бурой кровью хлестнули по венам.

А утром, бессонницей терпкой измучен,
Пойму, что не все в них свежо и прекрасно.
И тысячи слов, даже горсточка лучших,
Увянут бесстрастно как дальние астры...