Посерёдке Осени

Пужкин
Небеса осенние,
Бледные, кисельные,
Облаками крытые
И дождями мытые,
Низко опускаются –
Головы касаются...

Сумерки промозглые,
Ночи многозвёздные
Нитками суровыми
Сшиты с днями новыми:
Краткими, спешащими,
Листьями шуршащими...

Рощи оголённые
Да поляны сонные,
До корней сгоревшие
Пастбища да лежбища
Засыпает золотом –
Скоро схватит холодом!..

Птичьи крики трубные
Над землёй неубранной:
Стая собирается
К холодам управиться –
Да в дорогу длинную
С песней журавлиною!..

Проводины справили –
Перья-пух оставили
Да меня под ветками
От хмельного крепкого
Позабыли-бросили
Посерёдке Осени...

16.10.2022 Астрахань