Волшебный телевизор

Светлана Аркадьева
Не буду я делать уроки!
А посмотрю-ка мультик.
С уроками много мороки!
Куда же делся пультик?

Включил я телевизор,
Но сам в него упал.
На поле очутился
Как я туда попал?!

По футбольному полю
Я несусь стрелою.
Грохнулся в ворота,
Стал я звездочётом.

Звёздочек считаю
В своей я голове.
Мне мячом попали
В этом удальстве.

Потом себя увидел
Ловким космонавтом.
Наслаждаюсь вволю
Землёй и ландшафтом.

Вот я герой фильма,
В роли полицейского.
Раскрою преступление
Быстро я злодейское.

А в лесу я собираю
Ягоды с грибами.
Веду оттуда передачу,
Убедитесь сами.

Вдруг я осознал, что
В телевизоре застрял.
По каналам прыгаю,
А дом свой потерял.

Хочу к себе вернуться,
Хотя мне и не плохо.
Даже как-то весело,
Но домой охота.

Вот я уже в Венеции,
А теперь и в Швеции,
Встречает меня Греция,
Где предлагают специи.

На канал про самолёты
Мне бы скорее попасть.
Видны аэропорты,
Но лётчиком как стать?

Я уселся за штурвал,
Все пассажиры ждут.
Видно, будет скандал:
Я не пилот, а плут!

На пилота не учился,
Оценки плохи в школе.
Но мне хочется домой:
Я лётчик поневоле.

Я буду, буду учиться!
Снова нужен шанс!
Оставлю телевизор
И мультфильма сеанс!

На уютном диване
Рисунки из альбома...
Смотрю я телевизор
Уже из своего дома.

Выключил я телек
И сел делать уроки.
Не бывает лётчиков
Из тех, кто лежебоки!