Вдруг

Татьяна Федорович
Дождь барабанит в окно,
Крутится в мыслях одно:
День было чистым оно -
Но больше не суждено...

Лужи кругом – не пройти.
Так грустно...Как ни крути.
Сбилась я что-то с пути.
Да и куда мне идти?

Может пожарить котлет
Или сварганить омлет?
Тебя позвать на фуршет,
Чтобы побыть тет-а-тет…

Хочешь другое меню?
Не любишь мою стряпню?
Нет, я тебя не дразню.
Знаю – мечтаешь о ню…

Сначала откроем вино,
Затем мы посмотрим кино.
С тобой мы знакомы давно,
Но есть, как всегда, одно «но».

Ты мне как брат и как друг,
А если случится  «вдруг»,
В сердце услышу «тук-тук» – 
И ты мне больше не друг…