Драгоценные камни осени

Алла Станишевская
 Небо серое с лёгкой просинью,
Я по парку с зонтом хожу,
Драгоценные камни осени
Я в ладони себе положу,

Их так много-жёлтые, красные-
Сто оттенков и семь цветов,
Как природы творение прекрасное
И судьба её, и любовь,

Как на женщине драгоценности,
Что любимый ей подарил,
Так для осени листья-ценности,
Для неё их Бог сотворил,

Время мчится, играя сезонами:
Будет солнце и будет снег,
И весна со своими законами,
Только осень наряднее всех,

"Для кого же ты так наряжаешься?"-
Я спрошу и услышу в ответ-
"Для того, кто мной восторгается,
Это мой самый главный секрет"...


Небо серое с лёгкой просинью,
Я по парку с зонтом хожу,
Драгоценные камни осени
Я в красивый букет сложу.


Фото автора