Наше село, обитель покоя

Сергей Макиенко
Наше село, обитель покоя
Жизнь пролетает будто в раю.
Тихо скажу вам, место святое
Здесь и спасаем душу свою.

Нравится сердцу, всё вдохновляет
Синяя гавань речной тишины.
Будто бы звёзды на ней играют
Вдумчиво встанешь у самой воды

Ветер качает лёгкой рукою
В заводи нежно жёлтый камыш.
Это любимое место покоя
Здесь почему то вечно грустишь.

Есть и другие места, не скрою
Роща окрашена яркой листвой.            
Всё это близкое, нам родное
Воздух пропитан полынью степной.

Выйдешь за ток ковыльное поле
Добрых вестей, хочешь тепла.
Тихо качается будто бы море
Жёлтая даль не видно конца.

Эх ты село, куры, коровы
Трудная вам скажу наша жизнь.
Что ж не болейте, будьте здоровы
Не забывай, Богу молись. 

  20 Сентября (12:32) 2022.