Лестница

Калеб Николаевич Орхе
Пусть скользят и немеют пальцы,
Да и струи — увы — без сучьев,
Замер дождь — мы спешим взобраться
По нему и полазить в тучах.

Заберемся и без бобовых
К самых острым макушкам молний —
Там где зреет орех сверхновой,
Где как белки, пасутся кони,

Мы костер разведем из веток,
Обломав полумертвый штрифель,
Чтобы первые человеки
Разгадали на пепле шифр.