Пирог Октябрьский

Ниневия Светнесущая
Какая вкусная начинка
Октябрьского пирога,
На дне воздушная перинка
С желтком осеннего листа.
Туманы сливочные в центре
И сливовый рассвет, как морс,
Луна с мукою вперемежку
С мороженным клубничных грёз.
Для яркости цветной помадкой
Легла под солнцем акварель,
И голубой глазурью сладкой
Покрыт пирог на целый ден.