Диванный вояка

Галина Коршунова Галуша
Снова в России какая-то бяка!
Внутренний враг наш - диванный вояка!
Знает он всё и всегда наперёд!
Кто же, откуда, когда же придёт!
Цель и причины! И даже финал!
Не иссякает вояки запал!
«Ну государство! Опять задолжало!»
Чешет в политике он своё жало!
Сытно, вольготно ему на диване
С рыбкой сушеной и пивом в стакане!
Голод и холод его не тревожит!
Совесть вояки уснула, похоже!
Только язык всё зудит и зудит!
Спи уж, диванной войны инвалид!