Возвращение в Рай

Канкордия
            ВОЗВРАЩЕНИЕ В РАЙ

Всё глубже... всё дальше от нас то «нутрО»,
из которого мы вышли... как из «Сада Детства»!?                /детский сад!/
Представляешь, как Он устроил всё «хитрО»!
Теперь умом уж не объять... «ВелИиикого Наследства»...

Но разве это повод?- чтоб руки опускать:
Кое-что он всё-же... в силах! охватить
Не стоит из-за этого- себя распускать...
мол: Того что было- уже не возвратить.

А «детство» спрессовалось в памяти «Магнит»!                /бессознательное/
И воздвигло на нём-  «Преображения» храм.                /Воображения/
В нём Душа свои детские фантазии хранит:
Воистину!- она на выдумки /не по-детски/- хитра...

                16.10.2022.80Б26

нутро- внутреннее пространство ч.л.; утроба- внутри; в глубине; недро;
«внутри души»; в глубине души; внутреннее содержание; сущность ч.л.;
«внутренний /духовный/ мир»; внутреннее чувство; интуиция; чутьё;
память сердца; память души; «Духовный мир человека»;

нутром чуять- * знать о предстоящем; инстинктивно, интуитивно
предвидеть; предчувствовать;
аналог /англ./- «чувствовать  кишками»: помимо ЦНС у нас есть «кишечная нервная система»- более 100 млн. нервных клеток от пищевода до прямой кишки. В стрессовых ситуациях люди сталкиваются
с характерными ощущениями именно в области желудка;

интуитивное мышление- часть информации, которую не удалось переработать /осознать/, откладывается в «область бессознательного»;
/в долгий ящик: про запас/; «свёрнутый во времени»- свиток: клубок:

«инсайт»- вариант интуиции: долго работая над какой-то проблемой,
в какой-то момент приходит /неожиданно/- решение! /Вещий сон/;
«социальная интуиция»: наблюдая за поведением людей в обществе,
начинаешь понимать «мотивы» их поступков /причины: характер: штампы/;

логическое мышление- аналитическое, рациональное, прагматическое: /левое полушарие мозга/- доминирующее; интуитивное- выполняет роль «помощника»- в его основе лежит прошлый опыт; развито у «творческих личностей»; способно формировать «образы», делать обобщения, без
длительных логических рассуждений; способность перевоплощаться-

«пронять до нутра»- * произвести очень сильное впечатление; яркое...
«по нутру»- * по нраву, нравится; «по душе»; «бальзам на душу»;

Олкотт: Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать-
/говорить по душам/- доверительно, откровенно, искренне...