Звонит звонарь

Эрнст Кузьма
Звонит звонарь и поутру, и в полдень и вечерам.

Звонит он по утрам.
Зовёт меня он к Праведным делам.
А я шепчу до наступления утра,
Шепчу твоё благославнеешее имя.
…………………………………………………….
Но разве это грех Любить Тебя
И нежно называть твоё лишь имя?

Но в полдень.
Он ведь архи далеко.
Но ты во мне, во мне!
И потому твоё шепчу я имя!
Оно благословенно для меня!
………………………………………………….
Но разве это грех любить тебя одну?
Да будет для меня благословенно твоё имя.

Ночами звёздными или беззвёздными,
Ни сна и не покоя мне нет…
Там,
В сердце моём не успокоенном
Одно лишь имя Твоё _
Надежды благословенный свет
……………………………………………………
Звонит звонарь и поутру и вечерам!!