По сравнению

Елена Шутова-Винн
По сравнению с недавними годами,
нынче осень не такая живописная.
Слишком много привходящего, чтоб пристально
любоваться пожелтелыми садами.

И поспешно оголившиеся клёны,
и другие - с побуревшею листвою
увяданье демонстрируют такое
неминучее для всех, и для зелёных.

Да ещё на этом кисло-жёлтом фоне
вязнут ноги в расшуршавшемся плену.
(Удалось-таки борцам за тишину,
применявших ветродувки урезонить.)

Словно кто-то постарался декорации
водрузить к непредставимому сюжету,
где заведомо утаены ответы,
где финал открыт, возможны вариации.