Полотна октября

Галина Дашевская 2
И золотистость, синеокость
Сквозит в лучах холодных солнца,
В тумане утра оголенность,
В дождливый сумрак грусть крадется,
И одинокость, одинокость.

Рябины кисти лишь горят,
Не слышно птичьей перебранки,
Бледнее поздняя заря,
Тепла все реже полустанки,
В лохмотьях царственный наряд…
Все есть в полотнах октября.