Одному старому городу посвящается

Юлия Долгова
Разорванность эпох. И тишина...
Будто цветок, что прорастает между скал,
Сквозь трещины на мостовой,
И он ни капли не устал,
Так как усталость для цветка - неведомое чувство.
Есть жизнь, она стремится вверх,
Туда, где солнца луч,
Туда, откуда ливень льёт и поливает корни,
Цветок ей верит даже если больно,
И даже если кровью вдруг окрасилась река.
Так мило, и так просто. Так наверняка.
И даже в осени здесь нет ни капли грусти,
А лишь уверенность, что всё вернётся вновь.
Тенденция к тому, что вновь цветок распустится
И сердце чьё-то снова захлестнёт любовь.
...Разорванность эпох. И как мозаика вода и камень,
Холодный ветер, дождь и нежный солнца луч.
Посланником небес и жизни прорастает
Из века в век цветок меж человеческих страстей и туч.