В парке

Любовь Полещук
Осень читает стихи так пронзительно,
В стареньком парке стоит тишина.
Слушает клен, аплодирует листьями,
А по-над городом воет война:

Женскими криками, плачами детскими,
Стонами раненых, вздохом живых.
Где-то на подступах в степи донецкие
Снова выводят казаков лихих.

Ты закури, что еще нам останется:
Смерть всех рассудит, кого-то возьмет.
Бабочки танец не прекращается,
В бабочку пуля не попадет.

Мы перестроим мосты через вечности
И не смотря на наивность житейскую,
Нашу с тобой молодую беспечность
Осень запомнит и отлицедействует.

А у небес нет умирающих,
Ты лишь вглядись сколько ликов живых.
В стареньком парке, где клены изранены,
Осень читает пронзительный стих
16.10.2022